Las partes de una cocina integral

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Una cocina integral permite combinar diversas actividades relacionadas con la preparación de alimentos. Por ejemplo, en un mismo diseño comulgan espacios para: guardar ingredientes, lavado, resguardo de platos y cubiertas, la zona de cocción y calor, así como gabinetes para guardar utensilios para cocinar. 

Las cocinas de tipo integral tienen, además, otra ventaja: son compactas. Toda su gama de piezas y actividades se conjugan en un espacio bien acotado. Por lo tanto, son soluciones ideales en departamentos y sitios de pocos metros cuadrados. Se añade que son estéticamente interesantes, llegando a ser el sitio donde la familia se reúne a diario, ya que la preparación de comida es una actividad indispensable.

¿Qué partes integran una cocina integral?

Son varias las partes que la integran. En dado caso, aquí presentamos una lista de categorías; las cuales se ajustan 

  • Soportes: son las partes que dan sustento estructural. Lo común es que estas cocinas se hagan sobre topes de concreto y apoyadas en paredes. Para dar rigidez al conjunto, se suelen usar maderas y topes de granito para las áreas de trabajo.
  • Gabinetes: estas cocinas también necesitan almacenar los implementos para cocinar, tales como cuchillos, envases, palanganas, etc. Para guardar estos adminículos de cocina se requieren los gabinetes.
  • Muebles integrados: una cocina integral de calidad debe tener muebles integrados. Por ejemplo, bandejas con subdivisiones para las herramientas de cocina.
  • Electrodomésticos: los hay en gran cantidad. Algunos se resguardan en los gabinetes, otros quedan a la vista. Algunos que podemos mencionar son la cafetera, batidora, licuadora, etc. La empresa Avera ofrece una gama de electrodomésticos perfectos para este tipo de cocinas. 
  • Grifería y lavadero: la limpieza de los alimentos debe ser constante. Además, también hay que limpiar sartenes y ollas luego de usarlas. En general, una buena cocina integral debe exhibir una grifería de calidad. Es algo indispensable para la actividad de preparación de alimentos. 
  • La cocina: la cocina, como tal, puede funcionar con gas o electricidad. En dado caso, hay diversos modelos de parrillas que se pueden usar. Es importante la selección de estas parrillas, ya que así se logra cocinar con mayor comodidad.
  • La campana: una pieza que permite eliminar el vapor caliente liberado durante la cocción de alimentos. Hay gran variedad de modelos de  campanas (centrales, en pared, colgadas en techo). No solo es una pieza práctica, sino que dota de elegancia a una buena cocina.

Resta decir que las cocinas integrales también tienen una buena cantidad de instalaciones. Nos referimos a las tuberías de aguas blancas y residuales, a la electricidad y al sistema de gas. Todo esto las convierte en diseños complejos, donde se fusionan aspectos técnicos y estéticos. Es importante que estas cocinas sean, además, ergonómicas ya que así pueden ser usadas con plena comodidad.

Tanto fabricantes como instaladores de estas cocinas siempre las detallan por partes. La razón es que se arman en el sitio. Cada una de sus partes es como la pieza de un lego, que se une a las demás. Por eso, el diseño de cocinas integrales es un oficio interesante y que busca resultados de calidad. 

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